Poder da Mansidão
Dentro de mim existe uma alma branda.
Há um ser semelhante ao Criador, simples de coração,
e da mesma imagem do Salvador.
Um ser dócil, que tem o poder de transformação,
onde Jesus assume com gratidão,
paciente e gentil no meu mundo interior.
Dentre de mim existem sentimentos abstratos.
Mansidão, docilidade, gentileza que são virtudes para o meu próprio amor,
que me provoca uma silenciosa revolução
e se difundem no espírito de Jesus renovador.
Posso encontrar o poder manso,
que desarma o ódio dentro da minha emoção
e construir a paz ao meu redor.
Dentro de mim existe a docilidade.
Ela é percebida pelas pessoas ao se aproximar do meu coração,
como a gentileza num gesto concreto de amor.
Coloco, então, o carinho na minha ação,
coisa que faço e me exprimo para obter a comunhão,
pois possuo as virtudes doadas pelo nosso Senhor.
Dentre de mim existe a força e o poder de Jesus!
Ele coloca o seu exemplo da simplicidade
e não com uma violenta imposição.
Então, em cada coisa que faço hoje procuro viver a fraternidade
e assim, consigo aprender a Sua lição,
como procuro me manter no espírito da mansidão e da humildade.