UMA CRUZ E DOIS BRAÇOS...
UMA CRUZ E DOIS BRAÇOS
Somos por excelência uma cruz com dois braços!
Laços que envolvem nossa existência em essência...
Se, eretos temos o prumo do nosso equilíbrio com
O céu. Se deitado somos inertes na morte!
De braços abertos e em pé, representamos a cruz!
Nosso destino é uma cruz! Semelhante a de Cristo!
Braços abertos e estendidos, retratos de louvor ou
Clamor aos céus! Duas dimensões antagônicas...
Assim é nossa passagem por aqui! Mas com amor!
Jesus cravado na cruz espargiu toda sua piedade...
E disse ao Pai: - “Perdoa-lhes, não sabem o que fazem”!
Não se esqueça que a cruz humana leva no seu mistério
Dois braços que louvam com gratidão aos céus...
Mas clamam também com clamor toda a dor!
Uma cruz e dois braços: Traços verticais com o divino,
E horizontais com o sofrimento do mundo!
Jose Alfredo