TODOS QUEREM SER VISTOS, MAS DEUS É INVISÍVEL
O que se destaca é o que vemos.
E o identificamos como bonito ou feio,
Obra inacabada ou obra de arte.
O que nossos olhos recebem do mundo visível
É a contemplação de uma solução.
O nosso coração se contenta
Com as coisas funcionando bem
No lado de fora,
Que não se dá conta
De que somente se é de verdade feliz
Quando se cuida da raiz.
A raiz é a parte invisível.
Mas não é porque não vemos
Que não tem importância.
Muito pelo contrário!
Tudo o que não se vê
É o que determina os altos e baixos
Na vida.
Mas, geralmente, as pessoas querem ser vistas.
O político não se interessa em saneamento básico,
Porque é um serviço que ninguém nota.
E para ele dizer que é bom gestor
Tem que mostrar serviço.
O marido para mostrar que é um bom marido
Tem que ter em suas mãos
Flores para presentear a mulher.
Durante o dia, palavras amargas
À noite, as flores do perdão.
As palavras que se diz o vento leva
Se não forem consideradas
Importantes.
O mundo gira,
O tempo passa
E o orgulho cada dia aumenta.
Cada um querendo se sobressair,
Cada um dando importância ao fazer por fazer,
Para ter história pra contar.
Mas a história dos feitos da humanidade
Vão ficando no passado.
E quem pensa que já produziu demais
Este se encontra com um outro alguém que já produziu mais do que ele.
Então, a velha história continua:
Um contando vantagem
E o outro não querendo ficar pra trás.
E os olhos fixos naquilo que é visível
Entristecem os olhos espirituais
Que estão cegos.
Nós não vemos Deus,
Mas Ele é real.
Ele a tudo observa.
Deus não pode se manifestar
Na vida de quem valoriza o que é visível.
O mundo visível trapaceia os incautos colocando na mente
Que os absurdos são normais
E que tudo está em paz.
O mundo invisível revela
Que existe na realidade
Uma guerra.
E vence esta guerra
Que ouve a voz de Deus.
A vida não é o que a gente vê,
O que nós não vemos
É o que está por trás
Daquilo que vai acontecer.
A quem você ouve?
Invista em Deus conhecer!
( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)