Ama-o para obter diálogo
Dialogo com o irmão!
Sondo: lhe escutar e lhe respeitar.
Não me mostro a intenção de lhe convencer.
Sou fruto da sabedoria singular,
como aprecio a diferença dele de viver.
Sinto e trato esta pessoa bem em seu modo particular.
Levo, assim, a descoberta de possível ponto peculiar,
que antes não era visto, face a opinião de cada ser.
Dialogo com o irmão!
Favoreço à tolerância, à compreensão
e à convivência, quando faço por amor.
Nessa ideia levo-me a comunhão
e possibilito caminhar com ardor.
Junto rumo à unidade do Senhor,
com o abraço de união.
Dialogo com o irmão!
Levo-me, então, a paz e o amor,
pois sei que há o conflito com a paixão.
Posso entendê-lo melhor com louvor,
como eu mesmo na comunhão,
quando o afeto antecede a interação.
Laço, assim, essa aliança do bem por onde eu for.