A dor de Cristo
Como compreender tamanha dor,
Que o amor gerou em ti Jesus,
Amando os seus até o fim,
Foi castigado severamente,
E pendurado injustamente numa cruz,
Assumindo a nossa condição humana,
Deixou de existir fisicamente,
Mas o teu espírito continua entre nós,
Sendo uma luz a nos guiar,
Em meio a escuridão do mundo,
Para a humanidade libertar,
Do pecado que a todo tempo,
Não se cansa de insistir,
Atormentando os corações,
Daqueles que resolveram te seguir,
Acolhendo a tua palavra e o teu amor,
E se dispôs a ser no mundo sal e luz,
Para iluminar e dar sabor à outras vidas,
Que ainda não encontrou,
A estrela que leva ao santo lugar,
E ainda não se propôs entrar na fila,
Para a santa e sagrada eucaristia comungar,
Para sentir esta força que vem de Deus,
Essa energia divina,
O Espírito Santo paraclito,
Que em seu coração quer habitar!