Diga não ao egoísmo...

Eu vi o triste e sofrido olhar de um menino,

Pobrezinho de pés descalços pela calçada andava,

Por um simples pedaço de pão ele chorava

E vi o egoísmo passando ao seu lado

Deixavam pra trás o futuro da nossa nação

Sentado na calçada, necessitando de uma doação

De tão pouco, apenas uma fatia de pão.

Isso me cortou o coração

Onde está a nossa comoção?

Com toda a evolução

Não temos mais nem emoção?

Apenas a maldade existe e a ganância ainda persiste

Em achar que se deve negar para mais acumular

Não sabem que quanto mais doar, mais irão ganhar?

Que povo é este? Esqueceram que Cristo nasceu pobre?

Ensinou a repartir, teve o coração mais nobre!

Foi assim o Rei dos Reis, como Ele outro não há!

Não há explicação para tanta desunião,

Deixam ser levados por futilidades,

Esperam nas coisas materiais encontrar a felicidade.

São guiados pelo o que chamam de razão!

O lado humano, o lado carnal fala mais forte,

Do que o lado espiritual, contam somente com a sorte.

Acreditam em superstições,

Esqueceram as verdadeiras lições.

Já não acreditam em vida eterna,

E que para isso devemos ter atitudes fraternas.

Não leem a Palavra de Deus, a Bíblia e não querem seguí-la,

Mas quando precisam de ajuda, gritam por Ele para conseguí-la!

Mas será que um dia tudo isso irá mudar?

Esse menino que vi, numa escola irá estudar?

E quem sabe o mundo mais um grande sábio ganhará?

Ou quem sabe um grande médico será...

E quantas vidas, ele salvará?