A terapia do Evangelho
O Evangelho a Alma cura,
Purificando o coração,
Refaz o elo, a ligação:
A Deus retorna a criatura.
É livro santo em que a luz
Resolveu fazer morada,
A Alma alegre e iluminada
Nele se encontra com Jesus.
O sol da vida e da esperança
Em um porvir sem escravidão,
Vencido o tempo na aflição,
A liberdade, a paz se alcança.
Ouvir ao Mestre, a sua lição,
Fanal a toda a humanidade,
É concordar que a caridade
Leva ao caminho da salvação.
No Evangelho a Alma aprende
A ser humilde, a ser fraterna,
A assumir conduta eterna
Que a sua fé a chama acende.
É solidária em sua pobreza,
De seus irmãos jamais esquece
E com seu óbolo de uma prece
Roga ao Pai por sua fraqueza.
O que roubou à luz do dia
Sem merecer qualquer perdão,
Por avidez quiçá de um pão,
Levou-lhe a fome à enxovia.
O que no ato de loucura
Enegreceu o azul do céu,
Se não existe o manso Abel,
Erra Caim em noite escura.
A que ultrajada pelo homem,
Na meninice corrompida,
Senhora que não ama a vida
E vende a sua por vintém.
Aqui ali algures acolá,
Onde infringiu a criatura,
Misericórdia e Sua brandura,
Roga por outrem a Jeová.
A Alma lúcida e educada
Pelo Evangelho do Senhor,
Vivido em atos de amor,
Está consigo apaziguada.
Venceu o mal e a ilusão,
O medo de morrer em si,
Se credencia a um porvir
Sem dolorosa encarnação.