SANTA DULCE DOS POBRES “ANJO BOM”

Um “Anjo Bom” e cheio de amor nasceu na Bahia

As bonecas, arraias e o jogo de futebol alegre lhe fazia

Espelhando no dom familiar se inclina a cuidar dos pobres

aos 13 anos, acolhe mendigos e doentes em sua casa como nobres

Portaria de São Francisco este lar santo passa a ser chamado

e desperta o desejo na Dulcinha de ser esposa do crucificado

Forma-se professora e passa a ser uma Irmã Missionária

Adota o nome de irmã Dulce, em memória a mãe, mulher extraordinária

Passa a lecionar, mas é servir aos pobres seu chamado missionário

Nos alagados cria um posto médico e inicia um circulo Operário

Cinco casas invade para cuidar dos pobres que na rua socorria

E dali expulsa, às ruas, por uma década de porta em porta corria

Até, autorizada, se apropriar de um galinheiro existente ao lado do convento

Acolhidos 70 pobres doentes, inicia um hospital acreditando no advento

Sempre realizando obras aos menos favorecidos que muitos deram adeus

Adoece, recebe a vista do papa João Paulo II e parte para a presença de Deus

HELDER DE CRISTO
Enviado por HELDER DE CRISTO em 06/07/2022
Código do texto: T7553901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.