Ajuda na terra e no Céu

Valdir Loureiro

Apoiar-me somente em duas pernas,

ter duas mãos para inúmeras pegadas;

com dois olhos, ver todas as passadas;

e ser lúcido, fugindo das badernas;

alcançar graça das bençãos eternas,

receber proteção de anjos e santos...

Esses e outros meus apoios são tantos

que me tornam seguro e mais feliz.

Não achei todas as forças que eu quis,

porém não tenho medo de cair.

Só me falta saber para onde ir,

quando eu não tiver vida corporal.

Faço a Deus este pedido final:

que me ajude no Céu quando eu subir.

Valdir Loureiro:

Eu autoral e Eu Lírico

Poema acima em 14 decassílabos (versos de 10 sílabas poéticas) ritmados como no verso "Nos dez pés de martelo alagoano" (exemplo da Literatura de Cordel).

______________________________________

ORAÇÃO EMOCIONANTE

Versos interativos abaixo, em 14 decassílabos ritmados como no verso "Tu és mais quente do que a luz do Sol" (exemplo meu); autoria de Stelo Queiroga com o título e reorganização de Valdir Loureiro, sob risco de ferir alguma suscetibilidade do Ilustre Poeta Stelo, hipótese pela qual peço desculpa antecipada, salientando o "conteúdo na íntegra".

ORAÇÃO EMOCIONANTE

Stelo Queiroga

A oração de um portador da fé

Emociona quem sabe que a vida

É uma passagem para ser vivida

Como uma grande travessia a pé

Por um deserto frio e causticante,

Aonde a sorte deste caminhante

É encontrar oásis no trajeto.

Ao iludido que pensa a chegada

Mais importante que a caminhada,

Vou tentar ser grosso, curto e direto:

Não seja tolo feito São Tomé;

Ouça esta prece tão bem proferida

Por quem consegue ser fiel na lida

Com o que ensinou Jesus de Nazaré.

Autoria de Stelo Queiroga