O ABANDONO
O abandono é coisa séria
e precisa-se comentar,
Peguei-me a refletir
tem abandonados em todo lugar.
Avôs abandonados pelos netos,
Filhos abandonados pelos pais,
Amigo que perdeu a confiança no outro,
A nação que não tem paz.
Crianças não brincam mais nas ruas,
A menina não saí sozinha para compra o pão,
Políticos que ninguém mais confiam,
Nação vivendo em corrupção.
O planeta vivendo em colapso,
Nações guerreando por poder,
Seres humanos se corrompendo,
e muitos sofrendo sem perceber
Suicídio e homicídio ocorrendo todos os dias,
Abusos e violências notícias que nos angustiam,
A guerra pelo tráfico noticiários de pavor,
Essas são manchetes anunciadas na TV e no computador.
Sobrinho que não saúdam os seus tios,
Irmãos que não amam os irmãos,
Mães que abortam seus filhinhos,
Casamentos destruídos sem união.
Alunos agredindo professores,
Professores depressivos, angustiados a padecer,
Indígenas, quilombolas sofrendo preconceito,
Muitos fingindo não saber.
Crianças abandonadas nas ruas,
Jovens jogados no tráfico do terror,
sem conseguir livrar-se dos vícios
Perecendo sem enxergar seu valor.
Moças abandonadas gravidas do fulano,
Filhos vivendo sem amor,
Pensão, auxílio isso é utopia,
Coitado do nascido do procriador.
Nordestino e nortista humilhados,
Trabalhadores ganhando pouco na nação,
Os pombos sujando as praças,
Ninguém observa essa situação.
O lixo jogado nas calçadas
Os garis trabalhando sem cessar
A população sem educação ambiental
E a terra gritando, “estou passando mal”.