AJUDADOR E AJUDADO
AJUDADOR E AJUDADO
Ao ajudado, o agradecimento,
Recebeu e ficou devendo,
Gratidão que não prescreve
Deve marcar o atendido;
Ao ajudador todo júbilo,
Serviu mesmo não servido.
Quem a Deus mais agradou,
A Ele serviu, deu-se sentido;
Fez-se útil instrumento,
Notou importância do momento
E como servo se dispôs
Sem buscar agradecimento.
Alegria de poder ajudar
Deve ditar os pensamentos,
Fraternidade que a fé impõe
Seja também um mandamento;
Ver o próximo como irmão
Não seja um desejo, seja obrigação.