Sacrum Cordis
E se tivesse de adentrar a cúpula,
dos mártires de um lugar sagrado
buscar-te-ei a clareira da lua
para ter o esplendor de prata ao lado.
Em prados dormem as flores,
espalhadas ao redor do chão
de todos os jardins e amores,
Escolheria os que vem do coração.
À primeira hora da tarde
cantaria com harpas dos anjos
Numa melodia que arde,
A harmonia ecoa em arranjos.
Ao fechar os olhos, em prantos
Hei de lembrar quando dissestes
Que enviarias todos os santos
e em silêncio lhe chamei nas preces.
(Foi naqueles sonhos celestes
que despertei no paraíso).