A DEUSA
E no manto da Deusa a dolorosa
Inquietude que sangra como rosa
Vermelha, insossa e prodigiosa
É a Deusa do sonho - Minha nossa
Senhora das Artes e entrementes
À cor, à forma simultânea
E longe de toda miscelânea
Deste mundo cheio de dementes
Ó Senhora fazei o bem
Afastai de mim todo esse mal
Pois esse mal não me quer bem
E se não quer o bem, só quer o mal
Destruir-me no que é bom
Mas meu bem é imortal