Ainda há tempo!

Cravamos, com vontade, em sua cabeça

o nosso egoísmo coroado

de espinhos, de calúnia e indiferença,

quando ao irmão lidamos com maus tratos.

Furamos os seus punhos sem piedade,

cuspimos em seu rosto a ingratidão

e, com total requinte de crueldade,

sangramos, ainda mais, seu coração.

- Mas quando foi, Senhor, que te ferimos?

Quando é que te faltamos com amor?

- "Tudo o que fizestes aos pequeninos,

a mim foi que fizestes: O teu Senhor!"

Assim será no Julgamento, um dia.

Mas *tempo* ainda há p'ra conversão.

Zaqueu se arrependeu, teve a alegria

de ser-lhe restituída a Salvação!