Pensar no idoso!
Gostaria de dizer
Que não pense você
Que é fácil brincar
Com o papai bem velhinho,
Com o idoso dando carinho,
ou com o vovô a gargalhar.
Por que falo assim,
Eu, que amo demais,
os velhinhos desse universo
e sei que Deus cuida dos tais.
Eu, quero dizer
que não é fácil brincar
com o idoso zangado,
que não gosta de gargalhar.
Se tu disse uma brincadeira,
Acha que é zombaria
Se falar uma bobagem
Acha que é anarquia
Se tu falar uma asneira
começa a chorar,
ainda diz, vou embora,
querendo te abandonar.
Não pense que é fácil,
Mas difícil também não é,
O importante é o amor
e que você tenha fé.
O idoso carece de muita atenção
das orações dos filhos
e de toda mimação.
Precisamos vigiar,
sempre no que for dizer,
o idoso, não é mais jovem
como eu e você.
Conto essa poesia,
para anunciar,
quem tiver um idoso em casa
ajude-o em primeiro lugar,
ele precisa de cuidado, atenção e amor
Deus abençoe os idosos,
Com sua forte mão,
e que todos os idosos tenham amor no coração.