O Segundo Dia
O segundo dia pós a morte de Jesus, o sábado santo, é aquele que separa a dor, da alegria
É o momento do silêncio, da espera
É o borbulhar de um sofrimento recente e a ansiedade pelo que virá.
Sábado Santo é Ponte entre a cruz e o sepulcro vazio.
É tempo de refletir e mirar o horizonte que se aproxima.
É crer sem ainda ver o milagre.
É acreditar em meio a todas as dúvidas e incertezas.
É confiar no propósito de cada acontecimento.
É tempo de renovar os votos sacramentais
De firmar e afirmar a fé.
Restaurar as esperanças
Jogar fora a carapaça do homem velho
Para que o novo ressurja.
Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 16 de abril, sábado samto