Primeira Páscoa como seminarista
O medo está sempre a rondar.
A dificuldade vem apavorar.
As fraquezas começam a aflorar
Muita novidade para incorporar.
Pensamentos negativos a atrapalhar.
Certa vagarosidade em tudo assimilar.
Ansiedade veio a se instalar.
Várias coisas não se conseguem explicar.
Essa nova realidade é preciso enfrentar.
A própria cruz se deve aceitar e carregar.
Com esperança sempre caminhar.
A conversão constantemente buscar.
A atenção para o essencial deve voltar.
Pela luz da fé é necessário se iluminar.
O deserto da Quaresma vivenciar.
Jejum, penitência e abstinência executar.
A si mesmo em Cristo moldar.
Na Semana Santa se fortificar.
Algumas procissões realizar.
Vida de oração intensificar.
Aos pés da Cruz o homem velho enterrar.
A própria existência reestruturar.
Do milagre da Páscoa bem desfrutar.
O Ressuscitado veio para nos salvar.
O homem novo já começa a se formar.
Tudo irá se alinhar como nem é possível imaginar.
O Pai está de cada um a cuidar.
Finalmente com o Sagrado se encontrar.