Eucaristia: celebração da partilha, humildade e serviço.
Eu caristia: ação de graças,
Mas em paráfrase o meu Eu carece de algo maior
De alguém que venha ao meu encontro.
E Aquele que e o Rei do universo, príncipe da Paz, novamente subverte a lógica humana.
E o rei do servir
Seu poder e o Amor
A humildade
A doação
Que se entrega por inteiro
Corpo
Sangue
Alma
e divindade
O Humano se fez Deus
Deus se fez humano
Em tudo, em todos e com todos
Se desintegrou
Esfacelou se no trigo
Foi triturado nas uvas do vinho
Se fez e faz alimento em todos os altares
Pra saciar nossa sede
Nossa fome Dele
E um Deus que tem saudades
E quer estar sempre presente
Se deixa encontrar em todos os sacrarios do mundo
E se abrigar nós sacrarios de nosso coração
E Ele se fez Servo
E ele se fez carne
E Ele se fez sangue
Se fez e se faz vida em nossas vidas
Passou pela dor, sofrimento e morte
E Ressuscita nossas esperanças...
Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 14 de Abril, 2022
Festa dos paes azimos, instituição da Eucaristia