A travessia até o Calvário

Relembrando a Via Crucis e toda a riqueza do período quaresmal, percebo o quanto de ensinamento o caminho até o Calvário nos traz, Desde a traição sofrida com um beijo por aquele a quem ama, até as quedas que sofreu.

Nós relembra quantos Cirineus e Veronicas encontramos pelo caminho, a nos auxiliar quando o cansaço toma conta, e quando o suor e lágrimas nós tomam as forças.

Nós lembra tambem de quantos Pilatos trombaremos no trajeto, que lavam suas mãos e se omitem frente as injustiças.

Fala ainda da sensibilidade das mulheres que choram e se compadecem, do coração de Maria que se une a tantas mães pelo mundo e são trespassados pela dor de ver os filhos sofrerem e morrerem.

Por fim a Travessia até a cruz, nos convoca a com Cristo subir até o Calvário com todas as nossas dores, traições, injustiças, rejeições, abandonos, e ali, pregarmos na cruz todo o nosso pecado, para por meio do sangue derramado pelo cordeiro imolado, possamos lavar nossa mente, alma e espirito de tudo aquilo que nos distância da sua presença.

Ana Lu Portes, 13 de Abril, 2022.

Celebração do encontro de Mãe e Filho

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 14/04/2022
Reeditado em 14/04/2022
Código do texto: T7495056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.