*A Entrada Triunfal de Jesus em Jerusalém*
Nas suas caminhadas vinha o mestre,
Parou no Monte das Oliveiras ao sopé,
E deitada em uma planicie campestre,
Vivia sossegada a Aldeia de Bethfagé!
Chamou Jesus dois dos seus discípulos,
Disse-lhes; Ide à aldeia que defronte está,
tragam - me uma jumenta e o jumentinho,
Para que em Jerusalem, eu possa entrar!
Ora, era costume em Israel naquele tempo
No dia da coroaçâo em Jerusalem entrar,
O rei montado imponente sobre o Cavalo,
Para que seus suditos o viesse aclamar!
Mas Jesus o Rei Eterno por excelencia,
O Filho de Deus, O Rei de toda Criaçâo,
Entrou na Cidade Santa em obediência,
Montado num jumentinho de estimação!
Aconteceu para se cumprir uma Profecia
Dsse o Senhor: Dizei pois, à filha de Sião:
Eis que o teu Rei á tí virá, pobre e assentado,
sobre um filho de uma jumenta aqui entrarão!
3 E, se alguém vos disser alguma coisa, direis que
o Senhor precisa deles; e logo ele os enviará.
Ora, tudo isso aconteceu para que se cumprisse,
o que foi dito pelo profeta, se cumprirá!
E, indo os discípulos á aldeia de Bethfagé,
Fizeram tudo como Jesus lhes ordenara,
trouxeram o jumentinh e sua madre,e sobre
eles puseram as suas vestes, e fizeram-no assentar!
E muitíssima gente estendia alí as suas vestes,
pelo caminho, ondeJesus haveria de passar,
cortavam ramos de árvores e os espalhavam,
E em altos brados o começaram a aclamar!
Hosanas, Hosanas sejam dadas ao Filho de Davi!
Bendito aquele que vem em nome do Senhor!
Hosana nas alturas, o grande Rei está aqui e,
Entrando em Jerusalém, toda a cidade o saldou!
E a Cidade se alvoroçou, dizendo: Quem é este?
A multidão dizia: Este é Jesus, Profeta do Senhor
Que veio de Nazaré da Galileia e definitivamente,
Para salvar o.povo de Israel com muito amor!
O povo pensava que Jesus ia por fim liberta-los,
Do jugo Romano que dominava o Mundo de então,
Mas Jesus caminhava firme até chegar ao Calvário,
Onde pregado numa Cruz nos deu a Salvação!