Paixão de Nosso Senhor e...São José!
São José nada nos relatou
Como será que Jesus trabalhou?
Será que quando pregos pegava na mão
Recorria-lhe o pensamento da crucificação?
São José na cruz não estava
No céu certamente orava
A Virgem santa aqui agonizante
Ao ver o Cristo erguido, forte e triunfante
Da boca do Deus flagelado
Um clamor foi levantado
Suas últimas forças imploraram então
Para os pecados dos inimigos, remissão!
Não permitas que te contemplemos
Sem que o nosso coração mudemos
Tua paixão é minha luz
Ensinai esse peregrino a carregar sua cruz!