O céu explica
No badalar do sino
E no circular das pessoas
O que aprendo eu também ensino
Desde a dor que afeiçoa
A espera de algo invisível
Que não sinto e sequer existe
A loucura intangível
Que deixou-me transparente
Onde encontro a sanidade
Ou a verdade de qualquer coisa ?
Desfruto da idade
Para a busca da igualdade entre as pessoas
Luto pelo o que ?
O viver dia por dia
O que a vida sê?
Seria uma grande fantasia?
A criança com fome
Outra vendendo doces
A injustiça não tem nome
Está por toda parte
Vívida como escarlate
Eu sinto e choro
Como se a criança fosse eu
E reclamo por tanta coisa
Mesmo tendo tanto pra chamar de meu
O que me pertence realmente
Eu também já não sei
Tudo faz parte do holerite
Do que vai para o céu!
Não sabemos o que nos espera
Nem se há realmente uma espera
Uns acendem vela
Outros de joelhos estão
A verdade está na mão
Ou quem sabe em tudo
Me diga: será que o céu explica?
O que tem a se explicar ?