Unidade
No mundo há grande diversidade,
mas em Deus formamos a unidade.
Três em um é o segredo da Santíssima Trindade,
um verdadeiro exemplo de comunidade
no qual deve se inspirar toda a humanidade.
Com o próximo é preciso fidelidade,
demonstrar verdadeira autenticidade.
Agir com sincera simplicidade,
misericórdia e amabilidade,
assim se trilha um caminho de santidade.
Muito se consegue com essa sociabilidade,
é possível lutar contra a maldade,
se libertar da infelicidade,
evitar toda a forma de rivalidade,
desenvolver a própria serenidade.
Ao se fazer um com o outro se finda a crueldade,
no cotidiano surge nova claridade,
vê-se dissipar a ansiedade,
muitos atingem a maturidade,
forma-se na totalidade.
Viver com o irmão na unidade,
mesmo em meio à dificuldade,
leva à expressão da fecunda liberdade,
possibilita atingir a felicidade,
permite a expressão da individualidade.