Compreendo o irmão

Sou compreensivo quando compreendo o outro,

sem que ele tenha de explicar,

e o justifico dentro do meu coração.

quando me coloco em seu lugar.

Posso oferecer os meus talentos na comunicação,

como ajudá-lo a se corrigir, sem imposição.

para que seja suprida a carência no modo de se amar.

Sou compreensivo quando assimi-lo a qualidade do outro.

Posso instruí-lo se estiver na ignorância.

Lembro-me que eu também erro, irmão!

Que sou vulnerável, na minha relevância.

Que sou incompleto sem o próximo, em alguma situação.

Enfim, procuro promover a humilde em abundância.

Sou compreensivo e possuo característica de amá-lo.

Posso encontrá-lo: na benevolência, na paciência e na caridade.

Não posso irritá-lo em seu momento.

Existe em cada um a sintonia e a reciprocidade.

Há o abraço de Jesus como a fraternidade,

pois tudo se espera, tudo crê, tudo suporta, sem que haja impedimento.

Tupi Ibiapina
Enviado por Tupi Ibiapina em 17/03/2022
Reeditado em 17/03/2022
Código do texto: T7474564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.