Amizade
Que profundo mistério
É a união de contrários.
Um presente etéreo,
Para que não haja solitários.
Assim é a amizade:
Dois que se ligam,
Se obrigam em liberdade.
Para que, juntos, prossigam.
Na tristeza, há consolação;
Na dúvida, sabedoria;
Na alegria, comemoração;
Na ira, palavra que esfria.
Entretanto o maior presente
É o que se constrói para o futuro.
A sabedoria crescente,
O alumiar que afasta o escuro.
É a repreensão em amor,
A dor que mostra a ferida.
Pois é cortando o tumor
Que se preserva a vida.
Duas almas que se afiam
Como metal afia metal.
Um no outro, confiam.
E seguem juntos além do final.