DIVINO PERDÃO
“Pai, perdoai-lhes. Eles não sabem o que fazem”!
Reage Jesus ante a injustiça sofrida
Suas palavras buscavam atingir a outra margem
A infinita condescendência aos que seguem errando pela vida.
Cobrindo o Amor uma multidão de pecados
Resignado se fez ante a ira impulsiva
Sangue, suor e dor amalgamados
Jazia o Homem, eternizava-se a assertiva.
O revide às ofensas registradas
Mantém a animosidade e um impasse:
A intransigência continuará alimentando as almas armadas
Que jamais oferecerão a “outra face”.
Rompe-se o ódio em seus anelos
Quando a insensatez cede espaço à Paz,
Ficando a criatura livre deste flagelo
Independente da escolha que a outra faz.
Se desculpar é humano, perdoar é atitude divina
Exercício diário à difícil lição
Não em vã palavra aleatória que se elimina
Mas, a que percorre a longa e sincera trajetória inspirada pelo coração!