DIVINO TALISMÃ
___Talvez, Senhor, pudesses nos favorecer
Com algum talismã que trazes contigo!!
Solicita, Isabel, tentando compreender
Os prodígios realizados pelo Divino Amigo.
___Não possuo, replica Jesus, amuleto algum,
Mas conheço um objeto de maravilhoso poder
Que oferece recursos inestimáveis a qualquer um
Na aquisição das virtudes do Amor e do Saber!
___Ele convida-nos à contemplação do “Belo”,
Que resplandece além de onde a vista alcança,
Oferece a luz pelo romper dos elos
Para aqueles que demoram nas sombras da intemperança.
___Onde a discórdia se faz presente,
Promove ajustes para a harmonia,
Reorienta os passos dos impacientes,
Possibilita renovadas sementeiras de alegria!
___Aponta incontáveis maneiras de recomeço
Pelas bênçãos do trabalho salutar
Compreende os deslizes humanos, porem impõe um preço
Para a devida corrigenda efetuar!
Um suave sorriso brota dos lábios de Jesus...
Que complacente retoma a orientação:
___A ausência deste “talismã” torna impossível qualquer obra de Paz e de Luz
Neste mundo onde grandes forças lutam contra sua regeneração!
___”Mestre”! Inqueri Isabel diante da dúvida inquietante:
Necessitamos deste manancial de felicidade
Onde adquirir bênçãos semelhantes
Que faça despertar nossas potencialidades?
___Isabel, o tempo é o talismã que a vida oferece,
É o aliado que colabora conosco e não tiramos proveito
Nossas intenções e interesses são iniciados logo que o dia amanhece,
Às vezes por caminhos largos, outros tão estreitos.
O poder oculto que reveste a alma de toda criatura
Pode modificar o “agora” pela exemplificação do Infinito Bem,
Pode semear nos corações as sementes mais nobres e mais puras
Da verdadeira felicidade futura, numa outra etapa, mais adiante, no além!!