O QUE ELES QUERIAM ME DIZER?
Não foi o soar de asas
Não foi o balançar das árvores
Nem o sol a queimar a minha face
Ou mesmo o vento a balançar os meus cabelos
Nem um anjo acalentando o meu tormento
Tudo se fechou
Nem um ruído
A não ser o do meu próprio ouvido
Tão sensível com tinnitus
Num silêncio ensurdecedor
Ouço os vários cantos
Tão diferentes de ser dos pássaros
O que eles queriam me dizer?
Seria um bom presságio?
Creio que não
Nem mesmo a rosa tão vigorosa
Dentre tantas distribuídas vingou
Todas um espetáculo
A minha definhou e murchou, pétala por pétala
Em alguns minutos não resistiu
Deixou de existir
O impressionante de tão grande e viçosa que era
Um botão cheio de vida
Tornou-se tão minúscula
Tão acanhada e escondida no vigor das outras
Aquele botão sofreu e morreu
E o canto precisaria anunciar isso
De que forma
Não sei, não eram os pássaros
Talvez fosse o estado de espírito
De quem não tem mais forças para correr
De quem está preso e engasgado no seu próprio eu
Daquele que não vê saída
Que não tem saída
É uma fuga desesperadora
Eles queriam dizer algo
Mas o quê?