TEMPO DA QUARESMA
Hoje:
Em nosso Calendário Litúrgico
É Quarta-Feira de Cinzas
Quando então se inicia
O Tempo da Quaresma
Para nós o povo cristão.
Especificamente
Para os católicos
Para quem então segue
Essa denominação.
Sendo também este
Um tempo específico
Em quarenta dias
De caminhada
E de peregrinação.
Da Quarta-Feira de Cinzas
Ao Domingo de Páscoa
Passando pela morte de Cristo
E por sua Ressurreição.
Sendo um tempo de silêncio
Comedimento
E reflexão.
Tempo de arrependimento
De penitência
E de conversão.
Tempo de jujum
De caridade
Fraternidade...
E oração !