Força compadecida
"Quando rezardes, dizei:
'Pai Nosso, que estais no Céu...'".
Ele nos dá vida e véu,
tanta força que eu nem sei...
E hoje, cedinho, eu rezei
uma oração assim:
"Deus, tenha pena de mim!
E se eu tiver de cair,
seja para bem servir
a um cristão fraco no chão,
dando-lhe apoio e a mão,
para ser forte e subir
com a divina compaixão".