Cisco no olho
Ouvi dizer, Pedro, que você saiu com Guilhermina,
Na noite passada, no restaurante lá da esquina.
Guilhermina! Logo ela que é casada!
Pode me explicar, por que você fez coisa tão ousada?
Veja bem, meu querido João,
Quem é você para falar assim do seu irmão?
Pois você mesmo estava se engraçando com Manuela.
Ontem, em frente à casa dela.
Como ousa?
Como ousa você?
Pois muito bem, João.
Vou te explicar a situação:
Guilhermina tinha ligado para mim
Me convidando para um amigável jantar.
Respondi para ela que sim
Era só ela dizer o lugar.
E como você explica a troca de olhares,
As mãos dela entre as suas para as beijares?
As suas declarações de amor
Feitas sem nenhum pudor?
E como você explica o seu caso com a Manuela?
Como explica o jeito que você falava com ela?
Você que é casado, não toma vergonha na cara.
Eu não havia percebido o quanto você mudara.
Meu querido irmão, veja bem.
Ouça-me e você verá que não estou mentindo também.
Estava eu conversando com ela, de forma amigável,
Sempre de forma respeitável.
Você pode pensar que não,
Mas ouvi tudo o que você conversou com ela.
Como você pediu que ela largasse o namorado dela
Para que os dois pudessem ficar juntos, então.
Como ousa?
Como ousa você?