De onde vem a tua força?
Havia um homem, em Israel, chamado Sansão.
Foi predito que o nascimento dele
Seria de uma mulher estéril.
Foi dito que ele seria homem separado para Deus.
Sansão era um rapaz que tudo o queria, fazia
E rapidamente, de Deus, se afastou.
Aquele cujo nascimento estava na profecia,
Não cumpriu fielmente o que Deus mandou.
Sansão conheceu uma mulher formosa,
Cujo nome era Dalila.
Do vale de Soreque ela era
Sansão se encantou com ela,
Sem saber o quão perigosa
Ela poderia ser.
Os príncipes dos filisteus,
Quando souberam que Sansão,
Por ela estava, apaixonado,
Vieram ter com ela
Para fazer um combinado.
Eles propuseram o seguinte:
Se ela fizesse Sansão revelar
De onde vinha a força dele,
Barras de prata, ela iria ganhar.
Dalila foi, então, a Sansão
E perguntou assim:
“Sansão, de onde vem a tua força?”
Sansão respondeu, desconfiado:
“Se me amarrarem com sete cordas novas,
Ficarei fraco e serei facilmente subjugado.”
Errado, Sansão!
De onde vem a tua força?
Qual é a sua intenção,
Ao mentir para a moça?
Dias e dias se passaram,
E Sansão e Dalila,
No mesmo jogo, continuaram.
Até que Sansão
Cansado pela insistência
Perdeu a paciência.
Ela então perguntou:
“De onde vem a tua força, Sansão?”
Ele respondeu, com exaustão:
“A minha força vem dos meus cabelos”
Errado mais uma vez, Sansão.
Sua força vem do Senhor,
Pois está escrito:
“Tudo posso naquele
Que me fortalece”
Você confiou demais na sua força
Sem perceber que a força
Não era sua.
Sansão foi preso,
Sansão foi cegado,
Sansão foi levado aos filisteus
Para ser zombado.
Então, Sansão lembrou-se
De onde vinha a força dele
Assim, orou ao Senhor:
“Dá-me forças, meu Deus,
Para que me vingue,
Me vingue destes filisteus”
Assim, com a força dada por Deus,
Sansão derrubou as colunas
Do templo, onde estavam ele
E os filisteus.
Agora, pergunto a vocês:
De onde vem a tua força?
Não nos esqueçamos disso,
Como Sansão se esqueceu.
E que possamos nos lembrar sempre,
Mas não da forma que Sansão se lembrou.