SUPLICO A DEUS, DE JOELHOS. Paralelo a um texto de Chico Mesquita
SUPLICO A DEUS, DE JOELHOS
Se eu penso em chegar ao fim da estrada,
anseio pelo início da partida
para outra dimensão com nova vida
que seja lá, no Céu, eternizada.
Serei eu digno da Santa Morada
que tanto almejei, levando a cruz?
Eu sou só um espectro de Jesus!
Mas quero mesmo assim ser merecido
de um bom lugar, depois de ter sofrido,
e espero um abençoado recomeço.
E sem saber o tanto que o mereço,
levanto as mãos a Deus, com esse pedido,
de joelhos: de castigo a santo preço.
Valdir Loureiro
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para ver o texto de Chico Mesquita, FIM DA ESTRADA, clicar abaixo e Abrir no Chrome:
https://www.recantodasletras.com.br/rondel/7438358.
_______________________________________
Versificação acima em 13 decassílabos