O SOL QUE ME ACENDE
Ele não foi criado;
Ele é autoexistente.
Digno de ser adorado,
Ontem, hoje e sempre.
Fonte do Bem;
Fonte da luz;
Nada o contém;
Nada o reduz.
Vida, paz, alegria,
Luz, fé, amor.
Tudo de bom irradia
A todo seguidor.
Quando Ele brilha
A estrela do homem se apaga...
Quem se exalta, Ele humilha;
Quem se humilha, Ele afaga...
A Graça é de graça
Pois o preço Ele pagou.
A todos abraça,
Seguidor ou opositor.
Como pode Deus se esvaziar
De tal maneira assim:
O ouro no barro se transformar
O infinito se ter um fim?
Amor que não compreendemos;
Boa vontade que não merecemos;
Perdão que não oferecemos;
Amizade que não entendemos...
Arrependimento, fé, gratidão,
Fidelidade, amor, obediência,
É o que deseja do cristão,
Um filho em sua essência.
Pai, me ajude a te seguir.
Filho, me ajude a te imitar.
Espírito, me ajude a te refletir.
Deus, me ajude a me ajudar.
Só o Senhor me conhece;
Só o Senhor me entende.
Tu és a vida que não perece,
O SOL QUE ME ACENDE.