Quem é o Homem?
(salmos 8)
Quando olho para o Céu, pontilhado de estrelas,
E a bela Lua bem faceira, passeando na amplidão,
Estendendo o seu manto, prateado sobre a Terra...
Eu só posso a ti Senhor, alçar a voz em oração!
Quando olho para a Terra, peregrinando pelo espaço,
Ao redor do sol, dos astros, caminhando lado a lado,
Ah, meu Senhor, eu só posso, aos Céus erguer os braços,
E cantar em altos brados, Louvores ao Autor da Criação!
Ao mirar os verdes campos, as matas 0nde cores variadas,
Montanhas, profundos vales, o Sol, a chuva, a branca neve,
Cada qual na sua prima função, meu Senhor, meu Pai celeste,
Tantas maravilhas Tu fizestes, a ti entoo uma bela canção!
Quando olho para o homem, e a mulher que tu formaste,
Com desvelo Tu os criastes, com todo carinho e perfeição,
De honra e gloria os coroastes, para procriar
Tu os ordenaste,
Eu só posso te adorar, Senhor, com alegria e sincera devoção!
Menor que os anjos os fizeste, responsabilidade lhes deste,
Cuidar de toda a tua Criação,
criaste os animais terrestres
Também o animais silvestres, peixes grandes e pequenos,
Aves voam no espaço pleno, e o nomeaste Coroa da criação!
Mas esse homem não fez jus, as tuas grandes ordenanças,
Não cumpriu, não se dispôs, nem deu valor á sua pujança
Desobedeceu as tuas leis, perdeste nele a confiança
Quem é o homem Senhor, para o guardares na lembrança?,