Um chá de coração-ferido
Vejo meu sonho indo embora
Porém nem tudo está perdido
Pois meu consolo nesta hora
É um chá de "coração-ferido".
"Flor da Paixão" é o seu nome
Às dores de Cristo associada
Quando o martírio o consome
E a sua carne é estraçalhada.
É do calvário o grande enigma
Cinco chagas e cinco antenas
Lembram cravos cada estigma
E as gavinhas de suas penas
Flor que pela igreja é consagrada
Como o "Símbolo do Evangelho"
E por toda Roma fora espalhada
Quando doada ao "Mundo velho".
Levada daqui do "Novo mundo"
Pelos jesuítas ou missionários
Como o elixir do sono profundo
A receita dos povos originários.
Fonte de alívio para os cansados
Restaura as forças esmorecidas
Entre os benefícios alcançados
A calma das mentes já sofridas.
Fonte do própolis mais saudável
Que produz a abelha mangangá
Que aroma doce e tão agradável
Tem as belas flores do maracujá.
Adriribeiro/@adri.poesias