Fé, rebeldia.

"Antes, ao dares um banquete, convida os pobres, os aleijados, os coxos e os cegos e serás bem aventurado, pelo fato de não terem eles com que recompensar-te; a tua recompensa, porém, tu a receberás na ressureição dos justos.( Lucas, 14- 13-14)

-Senhor, que foi imolado antes da expansão dos cosmos

-Vem, sonda-me, minha mente, meu cansaço.

-Pois me conheces cada célula do meu corpo

-No ventre de minha mãe já me remiste pelo seu sangue.

-Como te adoro, Cristo meu

-Elevo esse salmodia aos céus: implorando por ti!

-Aplaca-me com teu amor, até os meus ossos!

-Aquebranta os corações dos homens pelo poder de seu sangue salvífico, ressurreto.

-Seus cravos e tua paixão atualizada nos milhares de infectados por Covid

Deus vivo, verbo que como espada corta todos os gritos da fome!

-Cuida da orfandade do homem, marcado pela iniquidade

-Do desemprego, carestia, do absurdo e da indiferença dos poderosos.

- MIsercoooodiaaaaaa!

-Cordeiro, meu!

-Cordeiro meu,

-Meu,

-Meu,

-Único:

-Amor!

P.S. A todos irmãos da Bahia, marcados pelas enchentes e pelo indiferença do fascismo.

Arthur Guimarães
Enviado por Arthur Guimarães em 02/01/2022
Reeditado em 03/01/2022
Código do texto: T7420637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.