Poesia de Natal

Em Belém Jesus nascia

Numa humilde estrebaria

Numa simples manjedoura

Deus lá do Céu estendia

Suas mãos protetoras.

Os pastores lá no campo

Guardavam seus rebanhos,

ao ouvir o anjo anunciar

e o exército de anjos a cantar

o espanto foi tamanho.

Hosana nas alturas,

e o som das vozes no Céu ecoar,

disseram: vamos a Belém

vamos ao Filho de Deus adorar.

Oh! Que boas novas de alegria o anjo anunciou,

o nascimento de Jesus o nosso Salvador.

Os magos do oriente também

se aproximaram daquele lugar,

levando ouro incenso e mirra

para o menino Jesus presentear.

Herodes perturbado ficou,

quando soube dessa notícia,

dos magos inquiriu, com astúcia maldita:

Onde é nascido o Rei dos judeus?

vão e voltem a me avisar

pois eu também quero ir, ao menino adorar.

Os magos sendo avisados

por divina revelação

"voltem por outro caminho"

para livrar o menininho

das mãos daquele dragão.

Deus disse a José em sonho,

"leva o menino para o Egito

para livra-lo daquele cruel

que o persegue com ódio maldito."

Herodes quando percebeu,

que pelos magos fora enganado,

mandou matar todas as crianças,

firme na esperança, que Jesus não chegasse ao reinado.

Jesus no Egito crescia, e Deus nova direção lhes davam, para cumprir a profecia disse:

Do Egito chamei o meu filho;

José e Maria a Israel com o menino voltaram.

O menino que nasceu em Belém

veio trazer salvação redentora,

para isto veio o filho de Deus,

nascendo em uma manjedoura.

Hoje comemoramos o natal, este é o grande significado, do Deus que se fez carne e habitou entre nós, o Verbo de Deus encarnado.