METAPOEMA DE NATAL

 

Estrela guia de natal,

Brilha no céu escuro anil...

Faz juz à todo esse festival,

Mas Cristo é seu próprio nascedouro,

Uma simples e humilde manjedoura, um curral,

Sem nenhum alarde, em sua chegada sutil.

Três eram os Reis Magos vindo do Oriente,

Melchior, Gaspar e Baltasar,

Talvez Sacerdotes, Conselheiros dos astros...

Que ao pequenino menino Deus vieram saudar,

Ao constatar a existência daquele pequeno Cordeiro

Todos ficaram alegres, em júbilo, contentes!

Assim nasceu o Salvador dos Cristãos,

O Filho Amado Divino do próprio Criador,

Morto e crucificado sem sangue nas mãos...

O povo ainda chora, outros cantam a dor,

Metáfora que traz na troca de presentes

Ainda há esperança na vida de tanta gente!

 

Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 24/12/2021
Reeditado em 24/12/2021
Código do texto: T7414364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.