SOLIDÁRIO E FRATERNAL: contra a pobreza e a fome. Alusão ao Dia Internacional da Solidariedade Humana, 20 de Dezembro

SOLIDÁRIO E FRATERNAL:

contra a pobreza e a fome

1°) Texto republicado

ACORDO: sim ou não

Vá se saindo de cena:

a cada aperto de mão,

afaste-se do "acordão"

que o rebaixa ou condena.

Acordo só vale a pena

quando se faz solidário

ou não tem adversário

na política, na comuna,

ou compartilha fortuna

em um recíproco cenário.

2°) Texto inédito

POBREZA E FOME

Por força do meu costume,

solto aqui rápida mensagem,

como forma de homenagem

que o meu consciente assume.

Nesta data, vem a lume

um "pacotão" mundial

com a intenção radical

de "combater a pobreza,

tirando a fome" da mesa

solidária e fraternal.

3°) Texto republicado

POBRE COM DEFESA

Ser pobre não é defeito;

defeituosa é a Preguiça.

Acho bom fazer justiça

social com um sujeito:

um que só tenha o direito

de trabalhar e sofrer;

que, para sobreviver,

só consiga água e pão.

Quando um rico der-lhe a mão,

não tome o que ele comer.

Valdir Loureiro

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Para ver a data aludida, Abrir no Chrome, clicando abaixo:

https://www-calendarr-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.calendarr.com/portugal/dia-internacional-da-solidariedade-humana/amp/?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16399618900650&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=Fonte%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.calendarr.com%2Fportugal%2Fdia-internacional-da-solidariedade-humana%2F.