NATAL DO MENINO JESUS

O Natal não tem nada a ver

com o que essa festa se tornou porque,

na realidade tem a ver com o nascimento desse Ser

que, segundo a história

deixou a sua Glória

para aqui não apenas por um tempo viver

mas, para também nessa troca

literalmente nos substituir

e, assim, nos redimir

do pecado outrora conquistado

pelo nosso inimigo espiritual, de fato.

Essa é a doutrina ensinada

pela religião cristã,

por isso sabendo disso realmente deveríamos

deixar o egoísmo e parar de pedir

presentes quase sem fim,

porque obviamente o Natal nunca deveria

ter se tornado num comércio aberto

onde tudo realmente é vendido

em nome desse Deus menino

super amoroso e sábio,

que verdadeiramente se deu

numa troca injusta, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 14/12/2021
Código do texto: T7407125
Classificação de conteúdo: seguro