E M A Ú S
E M A Ú S
NA DUREZA DOCE DA VIDA,
TANTA COISA A SE NOTAR
E PASSANDO DESPERCEBIDA;
TANTA OPORTUNIDADE HÁ,
NOS MOSTRANDO COMO AJUDAR
E TORNAR MAIS FÁCIL A LIDA.
O ENXERGAR, OUVIR E SENTIR,
PERCEPÇÕES DOS CRISTÃOS ATENTOS,
PRECISAM SER APRIMORADAS;
MEDIDA DAS ACUIDADES,
É O CORAÇÃO QUEM VAI PEDIR,
HOJE E EM TODOS OS TEMPOS.
CAMINHANDO PARA EMAÚS,
SEGUINDO SEM PERCEBER JESUS,
PEREGRINAM POVOS E NAÇÕES;
QUE ARDA NOSSO CORAÇÃO,
PRA QUE TODO AQUELE AMOR,
SANTO, NÃO TENHA SIDO EM VÃO.