O sermão do fundo do poço (4a parte)

(...)

Queridos, tende coragem!

Não vos deixeis humilhar...

Não vá o rancor sufocar o broto no coração.

Não descureis da vigília,

Lembrai-vos das profecias,

da grande consolação.

Coragem, irmãos, que NADA!...

Nenhum til foi revogado.

O sangue que foi semeado persiste a frutificar.

Não caiais em lassidão, presa do medo,

O fim do longo degredo virá no canto do galo.

Elias com seus cavalos!

Miguel brandindo a espada!...

O sino na hora marcada não deixará de tocar.

E os ossos hão de dançar! – depois da tribulação.

Será como viu João, quando estrondar a trombeta...

No último grão da ampulheta, como os Profetas será!

Coragem, irmãos, até lá.

Guardai no peito o sorriso...

Na festa do Sol Invicto –

Babilônia CAIRÁ!