A morte
Visita inadiável
Que traz tristeza e pavor
Mesmo assim, indispensável!
não há quem vença seu labor
Tem sua hora planejada,
Porém nunca avisada
Visita a todos e todas
De forma inesperada,
Pois sua presença é indesejada,
Até mesmo em meio a dor
A desconhecida nos traz medo,
Mas isso não lhe causa nenhum receio
Em aparecer sem avisar.
Sua visita pode até ser antecipada,
Mas nunca adiada.
Seu maior talento é nos desorientar
Oh bichinha complicada,
Que a todos nós iguala.
Seja alguém rico, pobre, preto ou branco,
bem educado ou sem instrução
Ela arranca o seu melhor,
Não importa quem seja seu anfitrião.
Com ela é assim,
Chega e nos arranca de nossas vidas,
Nos arranca de nossos sonhos, de nossa gente,
Sem nos dar direito a se despedir
ou de levar algum pertence
Quando ela chega, deixa claro que tudo que temos fica aqui
Nos mostra o quanto somos frágeis e carentes.
Nos leva a perceber,
mesmo que depois se possa esquecer
Que o mais precioso da vida é o amor,
O amor que cativamos
E as boas lembranças que deixamos
O poder da morte supera até mesmo o capital
E a qualquer poder econômico, politico ou de religião
Ela pode, até mesmo, transformar um vilão em alguém do bem
De forma repentina, as pessoas são levadas pela emoção,
Mesmo que a trajetória do indivíduo
dos elogios recebidos, esteja aquém
Com todo esse histórico
até parece ser triunfal
Mas ainda que pareça longe,
A vitória é do bem e não do mal
Ainda temos esperança
De deixar de ter essa visita
De viver eternamente
De Cristo é essa premissa
Ele nos promete vida eterna
Tirar toda a saudade e aplacar a dor
Deixada por essa visita indesejável
Que traz consigo, tanta tristeza, sofrimento e dissabor
Viva a Cristo!
Viva a vida!
Viva ao amor!