O MEU OLHAR ANDARILHO.
Meu Olhar Andarilho.
Malu Mourão.
Corro ao longe o meu olhar.
Que percorre ruas, vielas e prados...
Andarilho e admirado,
O meu olhar busca ver uma razão,
Para tamanha indiferença
Existente entre os irmãos.
Detenho-me na violência e choro.
Penso na fome e me apavoro.
Um medo toma conta do meu ser,
Pois o sentido da vida está a perecer
Entre a corrupção e o descaso,
Vestido de prostituição
E vendido por um tostão.
Pergunto-me então pelo amor.
O amor que Cristo nos ensinou,
Por onde andará?
E meu olhar cansado, chora.
Eu viro as costas e vou embora.
Faço a volta no caminho
E vou soltando a semente do amor
Que em mim mora.
Da tristeza faço um ninho
Para guardar a esperança,
Que num dia qualquer,
Meu andarilho olhar volte a percorrer
E veja em sua andança,
A semente do amor que soltei,
Viçosa a florescer.