Lamento de Jó

Que Importa levantar mais uma vez?

Se as noites são p'ra mim um vil tormento

Que Importa disfarçar a palidez

Se tudo que restou-me é pestilento

Me diga, grande amigo Elifaz...

Amor, conhecimento ou emoção

Qual deles serve a minha dor voraz

Se a mim foi reservado a frustração?

E hoje lembro enfim do meu passado,

As flores do jardim e a minha dor...

Impunha-me um fardo tão pesado

Se algum dia fui justo ou pecador...

Alguém se lembrará que eu existi?

Não vejo nem o azul da flor mais bela...

Quem dera se no dia em que nasci

Puséssem-me nas garras de uma fera

Inclina os Teus ouvidos ao meu pranto,

O homem sofredor diz sutilmente

Não deixe-me no mar do desencanto

E dá-me o que desejo ardentemente...

Ana Cardoso
Enviado por Ana Cardoso em 02/11/2021
Reeditado em 02/11/2021
Código do texto: T7377087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.