VERSOS DE FÉ

BLOG DO POETA

Raymundo Cortizo Perez - porque a vida é feita de pequenas histórias.

domingo, 3 de outubro de 2021

VERSOS DE FÉ

Muitos querem estar

vivendo o amor, a paz e a luz,

mas, ninguém quer se sacrificar

para ter no coração, Jesus.

É em teu coração

que tens o templo de Jesus,

ajoelhado, busque-O em oração,

rogando perdão, paz e luz.

Medite nas palavras do Mestre

e procure vivê-las no dia a dia,

praticá-las no plano terrestre,

só assim, viverá com alegria.

Resplandecente luz do mundo

e caminho que nos conduz,

é o Evangelho, ensino profundo

ditado pelo amado Cristo Jesus.

Nunca, não reclames jamais,

quando no rosto te fecharem a porta,

saiba que Jesus, o Justo, tem mais

para te dar, tenha fé, ore e suporta.

Amar sem escolher, sem julgar,

sem ressalva ou restrição,

só assim poderá mostrar

a porta aberta do coração.

Deus não ama a covardia da violência,

nem a ignorância verbal contumaz,

Ele ama a bondade, a paciência,

porque Ele é amor, perdão, luz e paz.

Os anjos foram buscar Pedro na prisão,

mas foi a fé e a oração de cada irmão

que buscaram os anjos para a libertação

de Pedro. A oração é a luz do coração.

Que o grande Deus da esperança

dê a todos muita paz e muita alegria

e que a fé transborde de confiança

em Cristo, abençoando o dia a dia.

Este é o momento, o momento

certo, alegra-te e o desfruta,

nem tudo é de bom sentimento,

na oração, escolha a fruta.

A virtude está em praticar o Bem,

nunca em não fazer o Mal.

Não fazer o Bem e o Mal não fazer

é a mesma coisa, procure entender

sem ilusão, de modo natural:

Faça o Bem sem saber a quem,

e o Mal não o faça a ninguém

A obra de Deus é como um rio

que mesmo insultado, desata os nós,

contorna obstáculos e vence o desafio

e faz valer o amor e desagua na foz.

Louvado seja o Senhor,

para Ele, um cântico de amor,

em cada verso, um louvor,

louvando o Messias, o Redentor.

Senhor, tenho alegria em teu amor

leal. Tu conhece a minha aflição,

a angústia da minha alma e a dor.

Sei que no tempo certo, terei a bênção.

Quanto mais gratos somos,

mais feliz nos tornamos.

Tudo é como se fosse um prece,

quanto mais se agradece,

só maravilha nos acontece,

porque Deus é fiel e nos engrandece.

A ti próprio dás a sentença,

sem que de ti seja sabida.

O teu agir, o que fala e pensa

é o fiel que julga, a tua própria vida.