Oração à Nossa Senhora da Imaculada Conceição
Mãe! Fostes criada para ser A Genitora
E embrionar todas as belas criaturas
Sendo saudada nas Sagradas Escrituras
Como Maria Imaculada, A Redentora.
Para seu filho foi mãe zelosa e valente
Peregrinando e suportando privações
Tornou-se firme ao sofrer humilhações
Sempre discreta, corajosa e obediente.
O desespero experimentado na ausência
Soube o que é ter um filho desaparecido
Aos 12 anos, pois pensou tê-lo perdido.
Ao encontrá-lo o advertiu com paciência.
Mesmo ciente que deviam ser discretos
Em Canaã não escondeu a sua bondade
Intercedendo junto à Jesus por caridade
Provou sua fé com os apelos indiretos...
Por amor e devoção ao Deus Supremo
Foi submissa, sempre fiel e penitente...
Na alegria ou no pesar, fez-se presente
Uma guardiã do Grandioso Anjo Terreno.
Ao pé da Cruz acalentou o Corpo Santo
Silenciosa testemunhando "o sacrifício".
Mãe amorosa suportou o penoso ofício
No calvário o banhou com o seu pranto.
Da grande perda recebeu a recompensa
Fez-se "Mãe dos que crêem em Jesus".
Intercessora dos humildes, com sua luz
E o seu amor, que à todos Ela dispensa.
Portanto hoje, quero em forma de poesia
Agradecer-lhe por cada bênção recebida
Pela maternidade natural, tão requerida,
Dos meus filhos, que me trazem alegria.
E também quero vos pedir a intercessão
Junto a Cristo, "Símbolo da misericórdia"
Para que Ele livre o mundo da discórdia
E a cada família garanta a paz e a união.
Adriribeiro/@adri.poesias