A Saudade
A saudade abate o espírito do ser humano
que incessante procura preencher a ausência,
do pai e da mãe que partiu,
do amigo que se afastou,
do amor que não correspondeu,
do afeto que não recebeu
e do abraço que tanto esperou
A saudade abate o espírito
do ser humano solitário
a espera por um sorriso claro,
e um aperto firme de mão
de um bom dia motivador
de um ombro para se apoiar
Alguém que consigo possa chorar.
A saudade abate o espírito
Do idoso que vivem a pensar
Do mendigo que não tem onde morar
Do desempregado querendo trabalhar
Do menino que da mãe se perdeu
Dos momentos que já se viveu
Das noites que não conversa com Deus
A saudade não abate o espírito
daquele que de Deus se aproximou
das maravilhas que Deus lhe ensinou
e das bênçãos que Deus lhe deu.