Memórias
Dias que se passaram,
Fragmentos de um sorriso pueril,
Lágrimas que já secaram,
Reverberam como melodia sutil.
Tristezas e perdas distantes,
Memórias que queremos esquecer.
Alegrias e momentos brilhantes,
Coisas que não queremos perder.
Mas com o crescer vem o renovar:
O passado cede ao presente,
Ou a mente, cansada de segurar,
Já encerra o seu batente.
Entretanto, não há memória
Mais fraca que a do coração:
Hoje, temos a alegria da vitória;
Amanhã, alma em triste sequidão.
Dá-me, Senhor, todos os dias,
Memória ao meu descrente coração,
Para que me lembre das noites frias
Que estendeste sobre mim a Tua mão.
Lembra-me, Senhor, quando estava perdido
Tentando fugir da aflição,
Quando me achei fraco e oprimido
Pela doença, angústia ou decepção.
E Tu, Deus bondoso, ouviste meu clamor.
Vieste, sem demora, me socorrer;
Me deste força e vigor.
O caminho, me fizeste ver.
Pai querido, não me deixes esquecer
Da paz e alegria que me deste.
Ajude-me a não mais perder
A esperança que em mim puseste.